美味しいどら焼きの秘密。

先日、いつもお世話になっているオーナー様より、どら焼きの差し入れをいただきました。

京らく製あん所のどらやき虎嘯(こしょう)

どら焼きの生地は上品な虎模様です。
瑞々しい粒餡の生成の美味しさをそのまま味わえる「あんこが主役!」のどら焼きをつくりたい。
そんな想いから生まれたそうです。

手に持つと餡子の重みが感じられ、ふわふわの生地が見るからに美味しそう。
たっぷり粒餡を堪能できるように、甘さを極限まで控え創意した京らく製あん所、自慢のどら焼きです。

食べてみるとフカフカの生地はしっとりと優しい甘さ。
たっぷりと挟まれた粒餡は小豆の風味がしっかり感じられ、甘さ控えめ。
絶妙なバランスが最後まで楽しめる上品などら焼きでした。

シンプルだからこそ、素材の味わいが一層引き立ち美味しいどら焼きが作られているんですね!

素敵なお品物をありがとうございました。

 

 

 

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