本日は、夏野菜の「インゲン」についてご紹介いたします!
インゲンの栄養はたっぷりと豊富に含まれています🎈
〇お肌の調子を整える
ニキビや肌荒れ、シミ予防などお肌の健康を保つ為に必要な「ビタミンB2」や「亜鉛」が多く含まれています。
〇便秘改善
腸内環境を整える為に必要な「食物繊維」が多く含まれています。
〇むくみ改善
体内の不要な水分を排出する「カリウム」が多く含まれています。
〇骨や歯をじょうぶにする
骨や歯を強くする為に必要な「カルシウム」が多く含まれています。
〇疲労回復
夏バテ予防や体に必要なエネルギー。「タンパク質」と「ビタミンB群」が多く含まれています。
インゲンを使ったレシピ♪
インゲンの胡麻和え
①インゲンを塩ゆでして、冷水で冷やします。
②食べやすい大きさにカットして、白だし、砂糖、すりごまを加えて和えます。完成!
インゲンの中華スープ
①インゲンを食べやすい大きさにカットします。
②鍋に水を入れて、沸騰したら肉団子を入れます。
③鶏ガラスープの素、塩胡椒、醤油を入れて煮立たせます。
④インゲン、わかめを入れて柔らかくなるまで煮ます。
⑤いりごまをまぶして、完成です。
たっぷり栄養が詰まったインゲンを食べて、今年の夏も乗り越えましょう✨
次回の三浦野菜販売会は、8月5日(土)10:00~を予定しております。
どんなお野菜が並ぶかは、お楽しみにお待ちください♪