三浦野菜の食べ方提案⑭

本日は、夏野菜の「インゲン」についてご紹介いたします!

インゲンの栄養はたっぷりと豊富に含まれています🎈

〇お肌の調子を整える
ニキビや肌荒れ、シミ予防などお肌の健康を保つ為に必要な「ビタミンB2」「亜鉛」が多く含まれています。

〇便秘改善
腸内環境を整える為に必要な「食物繊維」が多く含まれています。

〇むくみ改善
体内の不要な水分を排出する「カリウム」が多く含まれています。

〇骨や歯をじょうぶにする
骨や歯を強くする為に必要な「カルシウム」が多く含まれています。

〇疲労回復
夏バテ予防や体に必要なエネルギー。「タンパク質」「ビタミンB群」が多く含まれています。

 

 

インゲンを使ったレシピ♪

インゲンの胡麻和え
①インゲンを塩ゆでして、冷水で冷やします。
②食べやすい大きさにカットして、白だし、砂糖、すりごまを加えて和えます。完成!

 

インゲンの中華スープ
①インゲンを食べやすい大きさにカットします。
②鍋に水を入れて、沸騰したら肉団子を入れます。
③鶏ガラスープの素、塩胡椒、醤油を入れて煮立たせます。
④インゲン、わかめを入れて柔らかくなるまで煮ます。
⑤いりごまをまぶして、完成です。

 

たっぷり栄養が詰まったインゲンを食べて、今年の夏も乗り越えましょう✨

次回の三浦野菜販売会は、8月5日(土)10:00~を予定しております。

どんなお野菜が並ぶかは、お楽しみにお待ちください♪

 

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