いつもお世話になっているオーナー様より、美味しい巨峰をいただきました!
オーナー様は、日本有数の巨峰の産地。”山梨県の牧丘 ”まで毎年、巨峰を買いに行くそうです💡
現在となっては、種無しの巨峰がよくスーパーに並んでいますね🍇
種無しの巨峰を生産するには、ジベレリンなどのお薬を使用するそうです。
種無しも甘くて美味しい品種が沢山ありますが、牧丘の巨峰は種アリ💡
日光や温度、湿度などといった「自然の力」だけで、とても甘い巨峰が作られています。
大粒で口の中で弾ける甘さでした😊
とて美味しい巨峰を誠にありがとうございました。
従業員と保護猫のボランティアさんと一緒にいただきました。
甘くてとても美味しかったです♩